2015年12月10日

九州ガス(株)の「雑穀でおもてなし」料理教室

 全国で8人しかいない 雑穀クリエーターの濱邉栄養士さんの指導の下

 チキンの黒米ファルシー・トマトソース煮込
 二色卵のあわサラダ
 はと麦と牡蠣の豆乳スープ
 アマランサス入りレモンケーキ
 もちきびと桜エビ・銀杏ごはん

 干ばつや乾燥に強く長期保存が出来る雑穀、栄養価・食物繊維の機能を知ると、

 ご飯に混ぜるだけではもったいない・・・料理のレパートリーを増やし、愛情込めた

 食卓を家族で囲む、そんな食卓が 現代の私達には必要の様な気がします。

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 濱邉さんは、地産地消も推奨されていて、赤米・黒米・牡蠣などの産物を、使う工夫も
 
 されています。雑穀の良さを一人でも多くの方に知ってもらいたい、その使命感が

 彼女の言葉の端々に感じ取れる、素敵な料理教室でした!

 
posted by あした笑顔 at 19:42 | Comment(0) | 奥さんの手作り
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