2021年02月10日

長崎大学が新型コロナ増殖100%阻害する研究の結果発表

昨日は 鬼滅の刃の 買い物袋を ゲットということで 見せてもらいました(*^-^*)
DSC_3178.JPG

また孫達も鬼滅の刃の禰豆子の衣装を買ってもらっい写真を送ってくれました(*^-^*)

可愛いですね(*^-^*)
IMG_6012.JPG

保育園でも流行っているのでしょうね(*^-^*)

昨日は 事務所の 高圧洗浄をしてもらいました(*^-^*)

また山村つよし後援会活動で お客さんとこに行くとミカンをもらいました(*^-^*)
DSC_3184.JPG

また他のお客さんから大根も頂きました(*^-^*)


昨日も映画を(*^-^*)

小学生から70代のおじいさんまで、誰もかもがバレンタインデーに愛を確認しようというたくさんの愛のストリー映画‘バレンタインデー’(*^-^*)

気楽に観れて楽しかったです(*^-^*)
DSC_3183.JPG


『恋するベーカリー 〜別れた夫と恋愛する場合〜』

という映画を見ました (*^-^*)

熟年恋愛の物語(*^-^*)同年代で楽しく観れました(*^-^*)


インターネットで見ると長崎大学が新型コロナ増殖100%阻害する研究の結果発表をしてますね(*^-^*)

これはすごいことですね\(^o^)/

https://news.yahoo.co.jp/articles/113c706e80f2265817c3f49a1cccbef455786963

長崎大学はサプリメントとして市販されている「ある物質」が、新型コロナウイルスの増殖を100%阻害するとの研究結果を発表しました。

 8日夜、国際誌に掲載された論文です。タイトルは「5−アミノレブリン酸が新型コロナウイルス感染を阻害」。

 「5−アミノレブリン酸」とは、通称「5−ALA」と呼ばれている天然のアミノ酸です。長崎大学の北潔教授のチームが試験管内で一定量以上の「5−ALA」を投与すると、ウイルスの増殖が抑制されることを確認しました。

 「おそらく効くだろうとは思ってましたけど、ある一定の濃度以上だと本当に100%、増殖を阻害する」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)

 「5−ALA」は、赤ワインや納豆などの発酵食品に多く含まれているほか、サプリメントとしても市販されるなど、安全性が確認されています。研究では、「5−ALA」が新型コロナウイルスの増殖を抑制することが確認され、感染者の治療に有効である可能性が示されました。

 「これを見つけたからには、(広めることが)我々の義務」(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス研究科 北潔教授)

 今月4日からは人への臨床試験も始まっており、新型コロナ患者への治療や予防にも活用されることが期待されています。(09日18:35)TBS系(JNN)



昨日も充実したしあわせな一日でした\(^o^)/感謝<(_ _)>




posted by あした笑顔 at 07:52 | しもちゃんのわくわく日記